Presentazione del libro di Brunetta Lugioli “Rime e ricette in Giosue Carducci. Tour poetico-gastronomico nella Maremma toscana” (Leone Verde, 2022) a cura di Lib(e)ramente-Pollicino, con Andrea Fallani e letture a cura di A Voce Alta.
Il paesaggio maremmano che ha ispirato il giovane Giosue Carducci è qui raccontato dall’autrice Brunetta Lugioli attraverso le ricette del territorio, che parlano di fatica e pazienza, ma anche di pranzi in compagnia, allegri e un po’ troppo briosi, così come piacevano al Poeta.
“Rime e ricette in Giosue Carducci” è un tour poetico-gastronomico nella Maremma toscana, tra San Guido, Bolgheri e Castagneto, in quella terra che sprigiona ancora i profumi, i sapori, la natura fiera e generosa della sua gente, intatti e uguali, oggi come allora, quando hanno ispirato le poesie maremmane.
A cura di Lib(e)ramente-Pollicino e letture a cura di A Voce Alta
Per informazioni telefonare allo 055710834